План – конспект урока по СБО
РАЗДЕЛ «ПИТАНИЕ» КЛАСС – 5 (программа вспомогательной школы) Тема: Меню. Состав основных блюд повседневного рациона. Выбор продуктов, необходимых для приготовления простейших блюд Цель: познакомить с понятием «меню», вариантами составления меню Задачи: Образовательные: 1 Формировать у учащихся представления о составе пищи, расширить представления о значении питания для человека. 2. Формировать умение составлять простое меню (завтрак, обед, ужин), приучать к правильному, экономному, рациональному подбору продуктов при составлении меню. 3. Познакомить с основными блюдами повседневного рациона. 4. Познакомить с продуктами, необходимыми для приготовления простейших блюд. Коррекционные: 1.Развивать умение анализировать предметы, развивать такие психические процессы как память, мышление, внимание. Воспитательные: 1.Воспитывать у детей стремление к здоровому образу жизни, развивать умение правильно питаться. Полный вариант плана-конспекта смотрите в прилагаемом файле
|